2015年6月9日火曜日

えのきと水菜のみそ汁

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今朝は、みそ汁を作りました。

レシピは、残り物の量に依存しています(笑)。

材料

2人分を作りました。

  • えのき…適当
  • 水菜…適当
  • みそ…適当

手順

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かす。
  2. えのきとみそを入れる。
  3. 器によそう直前に水菜を入れて、もう一煮立ち。

実際作ってみた

鍋に500mlの水。

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えのきは以前にカット済みで、冷凍していた残りを使いました。
ちょっと少ない…。

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沸騰したお湯にえのきを投入。

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みそ。
味噌こしで丁寧に入れます。

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入れました。

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そして、他のおかずを用意…。

そろそろ食べようかなぁ、というときに、鍋に水菜を投入(写真撮り忘れ)。
もう一回火にかけて、Mission Complete。

そして器によそって、できあがり!

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作ってみて

顆粒だし、入れ忘れた!!!

一口飲んで気付きましたよorz

で、器によそった状態で入れました。
だいぶ味変わりますねぇ...( = =)

だしは、鍋のお湯が沸騰したら入れます。メモメモ…“〆( ̄  ̄*)

 

今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ

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