今朝は、みそ汁を作りました。
レシピは、残り物の量に依存しています(笑)。
材料
2人分を作りました。
- えのき…適当
- 水菜…適当
- みそ…適当
手順
作り方
- 鍋にお湯を沸かす。
- えのきとみそを入れる。
- 器によそう直前に水菜を入れて、もう一煮立ち。
実際作ってみた
鍋に500mlの水。
えのきは以前にカット済みで、冷凍していた残りを使いました。
ちょっと少ない…。
沸騰したお湯にえのきを投入。
みそ。
味噌こしで丁寧に入れます。
入れました。
そして、他のおかずを用意…。
そろそろ食べようかなぁ、というときに、鍋に水菜を投入(写真撮り忘れ)。
もう一回火にかけて、Mission Complete。
そして器によそって、できあがり!
作ってみて
顆粒だし、入れ忘れた!!!
一口飲んで気付きましたよorz
で、器によそった状態で入れました。
だいぶ味変わりますねぇ...( = =)
だしは、鍋のお湯が沸騰したら入れます。メモメモ…“〆( ̄  ̄*)
今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿