今朝は、トーストを2種類作りました。
材料
ごぼうサラダトースト(写真右)
- 食パン…1枚
- スーパーで買ったごぼうサラダ…適量
- スライスチーズ…1枚
- マーガリン…適量
ハムと水菜のトースト(写真←)
- 食パン…1枚
- 水菜…適量
- ハム…2枚
- スライスチーズ…1枚
- 塩…適量
- コショウ…適量
手順
作り方
ごぼうサラダトースト
- パンにマーガリンを塗って、ごぼうサラダをのせ、さらにチーズをのせる
- オーブントースターで焼く
ハムと水菜のトースト
- パンにハム2枚、チーズをのせる
- オーブントースターで焼く
- 水菜をのせ、塩、コショウで味つけする
実際作ってみた
食パンは8枚切りを使いました。
マーガリンを塗って、ごぼうサラダをのせます。
よく売っているサラダです。ぶっちゃけ昨日の夜の残り。
その上のチーズをのせます。
次に水菜トースト。
ハムを2枚、その上にチーズをのせます。この方がちょっととろける。
それぞれオーブントースターで4分。
焼き上がり。
ごぼうサラダトーストはこれで完成。
左側には水菜をのせて、塩、コショウをふってできあがり!
作ってみて
ごぼう、案外うまい。
残ったサラダだけ処理をどうしようかと思って、チーズのせて焼きました。
水菜は塩、コショウの量をうまくやれば、しっかり味があって良いです。
今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿