2015年6月11日木曜日

ごぼうサラダトーストとハムと水菜のトースト

DSC_0912.JPG

今朝は、トーストを2種類作りました。

材料

ごぼうサラダトースト(写真右)

  • 食パン…1枚
  • スーパーで買ったごぼうサラダ…適量
  • スライスチーズ…1枚
  • マーガリン…適量

ハムと水菜のトースト(写真←)

  • 食パン…1枚
  • 水菜…適量
  • ハム…2枚
  • スライスチーズ…1枚
  • 塩…適量
  • コショウ…適量

手順

作り方

ごぼうサラダトースト

  1. パンにマーガリンを塗って、ごぼうサラダをのせ、さらにチーズをのせる
  2. オーブントースターで焼く

ハムと水菜のトースト

  1. パンにハム2枚、チーズをのせる
  2. オーブントースターで焼く
  3. 水菜をのせ、塩、コショウで味つけする

実際作ってみた

食パンは8枚切りを使いました。

DSC_0905.JPG

マーガリンを塗って、ごぼうサラダをのせます。
よく売っているサラダです。ぶっちゃけ昨日の夜の残り。

DSC_0907.JPG

その上のチーズをのせます。

DSC_0908.JPG

次に水菜トースト。
ハムを2枚、その上にチーズをのせます。この方がちょっととろける。

DSC_0909.JPG

それぞれオーブントースターで4分。

DSC_0910.JPG

焼き上がり。
ごぼうサラダトーストはこれで完成。

DSC_0911.JPG

左側には水菜をのせて、塩、コショウをふってできあがり!

DSC_0912.JPG

作ってみて

ごぼう、案外うまい。
残ったサラダだけ処理をどうしようかと思って、チーズのせて焼きました。

水菜は塩、コショウの量をうまくやれば、しっかり味があって良いです。

今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿