今朝は、カルボナーラ風うどんを作りました。
レシピは、以下の本を参考にしています。
材料
1人分のレシピです。
- わかめ(乾燥)…5g
- 卵…1個
- 牛乳…大さじ1
- 粉チーズ…大さじ1
- 黒コショウ…適量
- うどん(冷凍)…1玉
今日は2玉使って2杯作りました。
手順
作り方
- わかめは水で戻す。
- 冷凍うどんを袋のまま電子レンジ(600W)で4分前後加熱して温める。
- ②を熱いうちに器にあけ、①を添えて卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、黒コショウをかける。
手早く全体を混ぜて食べる。
実際作ってみた
乾燥わかめをボウルに。
水で戻します。
この製品は5分くらいかかりました。
冷凍うどん。
今日は2玉使います。
1玉ならレンジでもいいのですが、2玉あるので沸騰した鍋でほぐしました。
戻ったわかめを手で絞ります。ぎゅっ、ぎゅっ。
うどんを器によそいます。これは1人分。
急いで、わかめ、卵1つ、粉チーズ、牛乳と黒コショウをのせて、できあがり!
食べるときは混ぜ混ぜして食べました。
作ってみて
ちょっと味が足りなかった気がします。
粉チーズを足したらもっとおいしかったです。
今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿