2015年6月12日金曜日

カルボナーラ風うどん

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今朝は、カルボナーラ風うどんを作りました。

レシピは、以下の本を参考にしています。

365日しっかり朝ごはん
365日しっかり朝ごはん
posted with amazlet at 15.06.12
浜内 千波
日本文芸社
売り上げランキング: 234,779

材料

1人分のレシピです。

  • わかめ(乾燥)…5g
  • 卵…1個
  • 牛乳…大さじ1
  • 粉チーズ…大さじ1
  • 黒コショウ…適量
  • うどん(冷凍)…1玉

今日は2玉使って2杯作りました。

手順

作り方

  1. わかめは水で戻す。
  2. 冷凍うどんを袋のまま電子レンジ(600W)で4分前後加熱して温める。
  3. ②を熱いうちに器にあけ、①を添えて卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、黒コショウをかける。
    手早く全体を混ぜて食べる。

実際作ってみた

乾燥わかめをボウルに。

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水で戻します。
この製品は5分くらいかかりました。

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冷凍うどん。
今日は2玉使います。

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1玉ならレンジでもいいのですが、2玉あるので沸騰した鍋でほぐしました。

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戻ったわかめを手で絞ります。ぎゅっ、ぎゅっ。

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うどんを器によそいます。これは1人分。

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急いで、わかめ、卵1つ、粉チーズ、牛乳と黒コショウをのせて、できあがり!
食べるときは混ぜ混ぜして食べました。

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作ってみて

ちょっと味が足りなかった気がします。
粉チーズを足したらもっとおいしかったです。

今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ

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