今朝は、ミートボールを使ったものを作りました。
レシピは、妻から適当に聞きました。
材料
2人分を作りました。
- ミートボール…10個
- ピーマン…2個
- タマネギ…1/2個
手順
作り方
- ピーマンとタマネギを一口大より小さめに切る。
- シリコンスチーマーでスチームする。
- ミートボールをあたためる。
- 全部をボウルに入れて、混ぜる。
実際作ってみた
まずはピーマン。
洗います。
縦に2つに切ったら、最右のように手で種を取ります。
取りました。
あまりうまく取れてない…。
乱切りにします。
続いてタマネギ。頭を切ります。
皮をむいてつるん。
半分に切ります。
半分しか使わないので、片方はラップに来るんで冷蔵庫へ。
適当に切ります。
横に1回、縦に4回切りました。
シリコンスチーマーへ投入。
レンジでチン。
次にミートボール。
湯煎か、レンジかの2択で温めるヤツです。
私はレンジで。
それぞれレンジで温めたヤツをボウルにあけます。
まぜまぜ。
ミートソースのあんが味の主です。塩コショウはしません。
皿に盛って、できあがり~。
作ってみて
簡単メニューです。
お弁当用のミートボールを買っておけば、すぐにできます。
今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿