2015年5月30日土曜日

ミートボールとピーマンとタマネギの和え物

DSC_0833.JPG

今朝は、ミートボールを使ったものを作りました。

レシピは、妻から適当に聞きました。

材料

2人分を作りました。

  • ミートボール…10個
  • ピーマン…2個
  • タマネギ…1/2個

手順

作り方

  1. ピーマンとタマネギを一口大より小さめに切る。
  2. シリコンスチーマーでスチームする。
  3. ミートボールをあたためる。
  4. 全部をボウルに入れて、混ぜる。

実際作ってみた

まずはピーマン。

DSC_0817.JPG

洗います。

DSC_0818.JPG

縦に2つに切ったら、最右のように手で種を取ります。

DSC_0819.JPG

取りました。
あまりうまく取れてない…。

DSC_0820.JPG

乱切りにします。

DSC_0821.JPG

続いてタマネギ。頭を切ります。

DSC_0822.JPG

皮をむいてつるん。

DSC_0823.JPG

半分に切ります。
半分しか使わないので、片方はラップに来るんで冷蔵庫へ。

DSC_0824.JPG

適当に切ります。
横に1回、縦に4回切りました。

DSC_0825.JPG

シリコンスチーマーへ投入。

DSC_0826.JPG

レンジでチン。

DSC_0827.JPG

次にミートボール。
湯煎か、レンジかの2択で温めるヤツです。

DSC_0828.JPG

私はレンジで。

DSC_0830.JPG

それぞれレンジで温めたヤツをボウルにあけます。

DSC_0831.JPG

まぜまぜ。
ミートソースのあんが味の主です。塩コショウはしません。

DSC_0832.JPG

皿に盛って、できあがり~。

DSC_0833.JPG

作ってみて

簡単メニューです。
お弁当用のミートボールを買っておけば、すぐにできます。

今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿