今朝は、フレンチトーストを作りました。
レシピは、クックパッドの複数ページを参考にしています。
見るレシピ事に分量違うんですよね。
材料
食パン4枚分を作りました。
- 食パン…4枚
- 卵…3個
- 牛乳…150ml
- 砂糖…大さじ2
- マーガリン…適量
手順
作り方
- 卵、砂糖、牛乳をボウルで混ぜる。
- 食パンを①に浸して、フライパンで焼く。
実際作ってみた
卵3つをボウルに投入。
混ぜました。
そこに砂糖と牛乳をさらに投入!
混ぜました。
食パンは4つに切りました。
これくらいが食べやすいと思います。
これを、あとで卵液に浸します。
マーガリンをフライパンに敷きます。
とけたー。
卵液に浸していたパンを焼く!
裏側もじゅー。
これを4回繰り返し、できあがり!
作ってみて
はじめのパンががっつり卵液を吸ってしまい、最後のパンは液があまり残っていないという……。
これを均等に吸わせる方法はあるんですかねぇ……。
今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ
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