2015年5月28日木曜日

フレンチトースト

DSC_0796.JPG

今朝は、フレンチトーストを作りました。

レシピは、クックパッドの複数ページを参考にしています。
見るレシピ事に分量違うんですよね。

材料

食パン4枚分を作りました。

  • 食パン…4枚
  • 卵…3個
  • 牛乳…150ml
  • 砂糖…大さじ2
  • マーガリン…適量

手順

作り方

  1. 卵、砂糖、牛乳をボウルで混ぜる。
  2. 食パンを①に浸して、フライパンで焼く。

実際作ってみた

卵3つをボウルに投入。

DSC_0787.JPG

混ぜました。

DSC_0788.JPG

そこに砂糖と牛乳をさらに投入!

DSC_0789.JPG

混ぜました。

DSC_0790.JPG

食パンは4つに切りました。
これくらいが食べやすいと思います。
これを、あとで卵液に浸します。

DSC_0791.JPG

マーガリンをフライパンに敷きます。

DSC_0792.JPG

とけたー。

DSC_0793.JPG

卵液に浸していたパンを焼く!

DSC_0794.JPG

裏側もじゅー。

DSC_0795.JPG

これを4回繰り返し、できあがり!

DSC_0796.JPG

作ってみて

はじめのパンががっつり卵液を吸ってしまい、最後のパンは液があまり残っていないという……。
これを均等に吸わせる方法はあるんですかねぇ……。

今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿