今朝は、ハム入り簡単トマトライスを作りました。
レシピは、以下の本を参考にしています。
材料
1人分です。
- ハム…3枚
- ミックスベジタブル…50g
- トマトケチャップ…大さじ2
- 塩…少々
- コショウ…少々
- オリーブオイル…小さじ1
- ごはん…150g
今日は2人分を作りました。
手順
作り方
- ハムは約1cm角に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①、ミックスベジタブルを炒め、ケチャップ、塩、コショウで味をつける。器に盛ったごはんの上にのせる。
実際作ってみた
ハムを切ります。
4枚入りパックを2つ使いました。
切りました。
まな板が狭かった……。
オリーブオイルを熱します。
ミックスベジタブル100g(?)を投入。
ハムも投入。
塩、コショウ、ケチャップ。
ケチャップはこの後また足したりしました。この量の5杯くらいは入れたかも。
炒め上がり~。
ごはんの上に乗っけて、できあがり!
盛り付け、難しい……。
作ってみて
塩が多すぎました…。
ハムとかにも塩分は入っているので、こういう食材の時はもしかしたら入れなくてもいいかもしれないと思いました。
今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ
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