2015年5月23日土曜日

鮭マヨトースト

DSC_0730.JPG

今朝はトーストです。

レシピは、クックパッドを参照しました。

材料

1人分です。

  • 食パン…5枚切か6枚切を1枚

  • 鮭フレーク…大さじ1と1/2

  • マヨネーズ…大さじ2弱

  • ねぎの小口切り…お好きな量

  • 白ゴマ…お好きな量で

  • 塩、コショウ…適量

今回は、パンは6枚切りで1枚作ることにしました。

手順

作り方

  1. ボウルに鮭フレーク、ねぎの小口切り、白ゴマ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
    味を見て塩コショウで整えてください。

  2. 食パンに乗せて、全体に広げたらトーストして、はい出来上がり!

実際作ってみた

ボウルに鮭フレーク。

DSC_0723.JPG

そこにネギ。
あらかじめ切っておいたものを冷凍してありました。

DSC_0724.JPG

そして白ゴマ。

DSC_0725.JPG

マヨネーズ。在庫がギリギリでちょっと足りないかも…。

DSC_0726.JPG

混ぜました。
なんだか…減った?

DSC_0727.JPG

食パンにのせます。

DSC_0728.JPG

オーブントースターで4分。

DSC_0729.JPG

できあがり!
ネギの香りが結構スゴイ。

DSC_0730.JPG

作ってみて

ちょっと、少なかった…。
もうちょっとたくさん作ってパンに塗った方が良かったですね。

クックパッドにも書いてありましたが、ネギが苦手な人はネギ抜きでも充分おいしいのではないかと。

今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿