今朝は、食パンを使うことにしました。
レシピは、以下の本を参考にしています。
材料
1人分です。
- 水菜…30g
- ハム…1枚 →今日は4枚使いました!
- とろけるチーズ…1枚 →今日は2枚使いました!
- 食パン…1枚 →今日は2枚使いました!
- 塩…少々
- コショウ…少々
手順
作り方
- 水菜は長さ7~8cmに切る。
- パンにハム、チーズをのせてトーストし、①をのせて軽く塩、コショウで味つけする。
実際作ってみた
食パンを1枚用意します。
ハムとチーズです。ハムはだいたい1パック4枚入っているので、全部使っちゃいました。
食パン1枚にこんなカンジでのせます。チーズは下に敷いてあります。
これ、後から思えばチーズを上にすれば良かった……。
これを2セット作りました。
これをオーブントースターで焼きます。うちのトースターで4分。
焼けました。
別で切った水菜と、塩、コショウをふります。
本の手順で言うと、ここでできあがり-。
さすがに男性が食パン1枚では少ないので、同じものをもう1つ作って、挟みました。
この方が食べやすい!
作ってみて
水菜ですが、今回は実は既に前日に切ってありました。
別容器に入れて、キッチンペーパーでくるんでおけば、シャキシャキしたまま取っておけるみたいです。
これは、ハッキリ言って『乗せて焼いて乗せる』だけなので、とてもカンタンでした。
途中で、ハムとチーズの重ね順の話をしましたが、これはチーズを上にした方がたぶんもっととろけて良かったのだと思います。
今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿