2015年5月20日水曜日

焼きうどん(肉野菜炒め再利用)

DSC_0679.JPG

今朝は、焼きうどんを作りました。

昨日の残り物を活用したので、あまり細かい手順はありません。

材料

2人分を作りました。

  • 肉野菜炒めの残り
  • 冷凍うどん…2玉
  • 塩、コショウ、しょうゆ…適量
  • かつお節…適宜

DSC_0667.JPG

手順

作り方

  1. うどんを鍋で沸かした熱湯に入れてほぐす。
  2. ほぐしたうどんと、肉野菜炒めを一緒にして炒める。
  3. 塩、コショウ、しょうゆなどで味付けする。
  4. 皿に盛って、かつお節をかける。

実際作ってみた

野菜炒めは、レンジでチンしておきます。その方が後から早いので。

続いて、なべに沸かしたお湯に冷凍うどんを投入。
煮立ったお湯が落ち着きますが、気にしない。

DSC_0669.JPG

1分くらいで充分ほぐれました。

DSC_0670.JPG

ざるにあけて水を切ります。

DSC_0671.JPG

炒め鍋にサラダ油を引きます。

DSC_0672.JPG

まず、肉野菜炒めを炒め直します。

そして、うどんを投入!

最後に塩、コショウ、しょうゆをお好みで。

DSC_0677.JPG

こんなカンジで炒め終わり。

DSC_0678.JPG

お皿に盛って、かつお節をかけてできあがり。

DSC_0679.JPG

作ってみて

今日は写真を一部うまくアップロード出来ず、少なめです……。

ちょっと、うどんがくっついちゃいました。
さらっと作るにはどうしたらいいんだろうなぁ。

今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿