今朝は、焼きうどんを作りました。
昨日の残り物を活用したので、あまり細かい手順はありません。
材料
2人分を作りました。
- 肉野菜炒めの残り
- 冷凍うどん…2玉
- 塩、コショウ、しょうゆ…適量
- かつお節…適宜
手順
作り方
- うどんを鍋で沸かした熱湯に入れてほぐす。
- ほぐしたうどんと、肉野菜炒めを一緒にして炒める。
- 塩、コショウ、しょうゆなどで味付けする。
- 皿に盛って、かつお節をかける。
実際作ってみた
野菜炒めは、レンジでチンしておきます。その方が後から早いので。
続いて、なべに沸かしたお湯に冷凍うどんを投入。
煮立ったお湯が落ち着きますが、気にしない。
1分くらいで充分ほぐれました。
ざるにあけて水を切ります。
炒め鍋にサラダ油を引きます。
まず、肉野菜炒めを炒め直します。
そして、うどんを投入!
最後に塩、コショウ、しょうゆをお好みで。
こんなカンジで炒め終わり。
お皿に盛って、かつお節をかけてできあがり。
作ってみて
今日は写真を一部うまくアップロード出来ず、少なめです……。
ちょっと、うどんがくっついちゃいました。
さらっと作るにはどうしたらいいんだろうなぁ。
今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿