2015年6月30日火曜日

いり卵の納豆のっけごはん

DSC_0997.JPG

今朝は、ごはん。

レシピは、以下の本を参考にしています。

365日しっかり朝ごはん
365日しっかり朝ごはん
posted with amazlet at 15.07.07
浜内 千波
日本文芸社
売り上げランキング: 290,790

材料

1人分を作りました。

  • 納豆…1パック 
  • 卵…1個
  • ごはん…150g
  • しょうゆ…適宜
  • 黒コショウ…適宜

手順

作り方

  1. フライパンを熱し、卵を割り入れ、木べらで混ぜて半熟のいり卵を作る。納豆はたれとからしを加えてよく混ぜる。
  2. ごはんを器に盛り、①の卵と納豆をのせる。しょうゆ、黒コショウをかけて好みの味つけにする。

実際作ってみた

フライパンに油を引いて熱します。

DSC_0993.JPG

いり卵!
卵を入れてすぐに混ぜないといり卵にならないので、途中経過の写真はありません<(_ _)>

DSC_0994.JPG

納豆まぜまぜ。 

DSC_0995.JPG

器にごはんを盛ります。 

DSC_0996.JPG

ぜーんぶのせて、黒コショウをふってできあがり!
しょうゆは、私の好みと合わないのでカット。

DSC_0997.JPG

作ってみて

卵がなければただの納豆ごはん……。
写真撮らなければ、3分でできそうですね、これは。

今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿