アクセスしていただき、ありがとうございます。『ぶれ』と申します。
このブログは、サラリーマンが作った朝ごはんを、たんたんとアップするブログです(笑)
ある日、妻にせがまれて、『朝ごはん担当』になりました。
私は料理が苦手です。
正確に言うと、トライをしたことはありますが、まともに作り続けられたことがないのです。
ひとり暮らし時代には、とても簡単なチャーハン程度。
社会人になってからは、仕事帰りで疲れてしまって作るのを先延ばしにし食材をダメにしたり、かろうじて作ったとしても、味がめちゃめちゃだったり……。
しかし、普段から家事全てを任せている妻の手伝いをしたいキモチはありました。
2015年5月17日、妻から「朝ごはんを任せたい」と言われ、10分くらい考えて引き受けました。
返事をしたときは自分でも不思議だったのですが、やると言ったからにはやらなければなりません。
このブログは、そんな私のモチベーションを保つためのものだったりします。
ブログの目的はもう一つあります。
それは、今までの私の経験にあります。
何かというと、『料理本を読んでも料理できない』というものです。
1ステップの中に、複数ステップはいっていたり、写真が飛び飛びで何をやっているか分からなかったり。
そう思いません?
なので、私は写真を細かく撮影しながらやった手順をアップしようと思います。
少しでも、料理が苦手な方の役に立てれば幸いです。
よろしくお願い致します<(_ _)>
2015年5月18日
0 件のコメント:
コメントを投稿