今日はお昼ごはん。チャーハンを作りました。
レシピは、割と適当にあるものを入れたという感じです。
材料
2人分を作りました。
- しめじ… 適量
- ピーマン…1個
- 長ネギ…1本
- 卵…3個
- ごま油…適量
- 塩…適量
- コショウ…適量
- ごはん…1合弱
手順
作り方
- ピーマン、長ネギ、しめじを細かく切ります。
- ごま油で①を炒めます。
- 溶き卵とごはんを入れて、塩コショウで味つけします。
実際作ってみた
ピーマン。
1個しかなかっただけです。たぶんもっと使ってもいいと思います。
頭を取って半分。
ちっちゃく刻む。
続いて長ネギ。
一皮むきました。
半分だけ十字に包丁を入れました。
そして1cm弱にみじん切り。
左半分も同様に。
しめじ。
あらかじめ石づきとかをとってあったものです。
卵は多い方が私の好みなので3つ。
溶いておきます。
フライパンにごま油を敷きます。
まずはネギ。香りが立ってきます。
しめじとピーマンを投入。
だいたい炒めたら、卵。
その後すぐにごはん!
※すぐ、といいながら、カメラを構える分だけ時間がかかってしまいました…。
塩、コショウして味つけ。
お皿に盛って、できあがり!
あ、しょうゆ忘れた!
作ってみて
味気なかった…。しょうゆ……。
それとハムかベーコンも入れれば良かった……。
まだまだ冷蔵庫活用になれていません(^▽^;)
今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿