2015年6月17日水曜日

鮭ポテマヨトースト(ねぎ抜き)

DSC_0944.JPG

今朝は、トーストを作りました。

以前にも作ったものを少しだけアレンジしています。

材料

食パン2枚分です。

  • 食パン…8枚切2枚

  • じゃがいも…1個

  • 鮭フレーク…大さじ3

  • マヨネーズ…大さじ3

  • 白ごま…適量

  • 粉チーズ…適量

  • パセリ…適量

手順

作り方

  1. じゃがいもの皮をむく。

  2. シリコンスチーマーでスチームする。

  3. ボウルに②、鮭フレーク、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

  4. 食パンに乗せて、全体に広げる。その上の粉チーズとパセリを散らす。
  5. トーストして、出来上がり!

実際作ってみた

じゃがいもです。
これくらいの大きさのものを使いました。(結構芽が出てた…)

DSC_0932.JPG

洗って、皮をむいて、芽を取って、ざっくり切って、シリコンスチーマーに入れます。
※写真をもう1枚撮ったはずなんですけど、撮れていませんでした。

DSC_0934.JPG

レンジ500Wで3分半。

DSC_0935.JPG

ほっこり(*´∀`*)

DSC_0936.JPG

ボウルに移してつぶします。
前回と違いところは、新しくマッシャーを買ったことです!w

DSC_0937.JPG

楽ちんだわぁ、マッシャー。前回はフォークでつぶしました。

DSC_0938.JPG

それに、鮭フレーク、マヨネーズ、白ごまを投入して、また混ぜます。

DSC_0939.JPG

混ぜ終わり。
ペースト状になりました。

DSC_0940.JPG

食パンに塗ります。

DSC_0941.JPG

その上から、粉チーズとパセリをパラパラと。お好みで。

DSC_0942.JPG

オーブントースターで4分ちょい。

DSC_0943.JPG

できあがりー。

DSC_0944.JPG

作ってみて

前回はねぎが入っていたのですが、無かったので抜きました。
香りがまた違って、これはこれでうまい。チーズが良かったと思います。

今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ

0 件のコメント:

コメントを投稿