今朝は、トーストを作りました。
以前にも作ったものを少しだけアレンジしています。
材料
食パン2枚分です。
-
食パン…8枚切2枚
-
じゃがいも…1個
-
鮭フレーク…大さじ3
-
マヨネーズ…大さじ3
-
白ごま…適量
-
粉チーズ…適量
-
パセリ…適量
手順
作り方
-
じゃがいもの皮をむく。
-
シリコンスチーマーでスチームする。
-
ボウルに②、鮭フレーク、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 食パンに乗せて、全体に広げる。その上の粉チーズとパセリを散らす。
- トーストして、出来上がり!
実際作ってみた
じゃがいもです。
これくらいの大きさのものを使いました。(結構芽が出てた…)
洗って、皮をむいて、芽を取って、ざっくり切って、シリコンスチーマーに入れます。
※写真をもう1枚撮ったはずなんですけど、撮れていませんでした。
レンジ500Wで3分半。
ほっこり(*´∀`*)
ボウルに移してつぶします。
前回と違いところは、新しくマッシャーを買ったことです!w
楽ちんだわぁ、マッシャー。前回はフォークでつぶしました。
それに、鮭フレーク、マヨネーズ、白ごまを投入して、また混ぜます。
混ぜ終わり。
ペースト状になりました。
食パンに塗ります。
その上から、粉チーズとパセリをパラパラと。お好みで。
オーブントースターで4分ちょい。
できあがりー。
作ってみて
前回はねぎが入っていたのですが、無かったので抜きました。
香りがまた違って、これはこれでうまい。チーズが良かったと思います。
今日も、おいしくいただきました(*゜▽゜)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿